Ingrédients pour la pâte :

- 250 g de farine

- 1 càc rase de levure chimique

- 1 càc rase de sel fin

- 100 g de beurre mou

- 100 ml d'eau chaude

Préparation :

mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre batteur.

mettre votre pâte en boule et faite la reposer au frigo 10 minute.

 

 

Ingrédients de la garniture :

- 100 g de sucre

- 50 g de farine

- 700 g de cerises noires dénoyautées

-100 ml de gelée de groseille ( ou framboise au choix )

Préparation :

Sortir la pâte du frigo, étalez la sur votre plan de travail, préalablement fariné, à l'aide d'un rouleau a pâtisserie.

Disposez la pâte dans votre moule a tarte ( diamètre environ 26/28 cm) avec une feuille de cuisson entre les 2. Piquez la pâte à la fourchette.

Étaler le mélange farine/sucre qui absorbera le jus des cerises.

Laisser cuire 30 minutes à 225°.

Badigeonner au pinceau la gelée.

 

Déguster tiède ou froid

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