ingrédients pour 3 lobes de 600g chacun:

12 càc de sauternes

30g de sel

9g de poivre

12g de sucre

préparation :

déveiner les lobes et les mettre dans un tup assez grand puis préparer votre marinade dans un bol la verser sur les foie fermer la boite et remuer au peu

IMG_6055 IMG_6056 IMG_6054

mettre vos morceaux de foie dans vos bocaux ( moi j'en ai fait 6 ) en tassant bien y verser le reste de la marinade

IMG_6057 IMG_6059 IMG_6058

mettre dans une grosse casserole en fessant bien attention de les protéger les un des autres pour éviter a la cuissons qu'il se choque et se brise

IMG_6060 IMG_6061 IMG_6062 IMG_6063

mettre l'eau froide et commencer la cuisson on compte 20/30 minute de cuisson du moment ou l'eau commence a frémir

moi a partir de 20 minute je commence a regarder mes pots car d'un foie a l'autre il peu totalement fondre très vite

IMG_6065

laisser refroidir et déguster au moins 1 semaine après

IMG_6033

vous pouvez manger ça tous simplement avec un bon pain ou encore les traditionnelle confiture et pain grillé a votre bon coeur