les chocolats à mimi
ce mois si pour culino version nous devion faire des gourmandises sucrées avec fruit sec vu que je devai préparer mes chocolat pour mes paniers garnit cela tombe pile poil alors je vous invite à découvrir mes chocolats et bonne dégustation
http://culinoversions.wordpress.com/
Chocolat noir et noisettes
pour 30 chocolats :
ingrédients pour les coques :
30 noisettes
400 g de chocolat noir 70% ( de couverture de préférence )
ingrédients pour la ganache :
62.5g de cacao à 52%
62.5 de crème liquide ( je prend la entière moi plus goûteuse )
Préparation des coques :
mixer le chocolat et le faire fondre au bain marie
remplir les moules a chocolats a l'aide d'une toute petite cuillère a café ne pas en mettre trop ou trop peu et réserver au frais environ 10 minute au frigo suffise
Préparation de la ganache :
réchauffer la crème liquide jusqu'à frémissement
mixer le chocolat et verser la crème bien remuer et laisser refroidir a température ambiante 10 minutes environ
Montage :
replissez les coques de ganache au 3/4 puis recouvrir de de chocolat et de la noisette
laisser refroidir vos chocolat au moins 1h puis déguster.
Ils se conserve pas plus d'une semaine au frigo.
Petits chocolats marbrés
Ingrédients
200g de chocolat noir 52%
200g de chocolat blanc spécial dessert
Préparation :
mixer les chocolats séparément et les faire fondre séparément
Montage :
à l'aide d'une cuillère à café alterner les chocolats jusqu'à se que le moule soit plient
laisser refroidir 1h et déguster
pareil 1 semaine au frigo pas plus
Chocolat noir orange confites
Ingrédients pour les coques :
400g de chocolat 70%
quelque morceau d'orange confite pour la déco
Ingrédients pour la ganache :
62.5 de chocolat noir 52%
62.5 g de crème liquide ( entière )
20 g d'oranges confites
Préparation des coques :
suivre les même indication que pour le chocolat noisette
Préparation de la ganache :
couper les orange en dés puis les mettre dans la crème et porter à ébullition
mixer le chocolat et y ajouter la crème bien mélanger
Montage :
suivre les même indication que pour les chocolats noisettes
Chocolat noir , citron vert et gingembre
ingrédients pour les coques:
400g de chocolat à 70%
ingrédients pour la ganache
62.5 de chocolat à 52%
62.5 de crème liquide ( entière )
1 citron vert entier
1/2 càc de gingembre en poudre
20g de sucre
20cl d'eau
Préparation des coques:
suivre même indication s que pour les autres
Préparation de la ganache :
dans une casserole porter a ébullition l'eau et le sucre puis y ajouter le zeste du citron et laisser confire à feu doux 8min environ
retirer les zestes et les égoutter
porter la crème à ébullition la crème et la verser sur le chocolat mixé y ajouter le jus du citron les zeste et le gingembre bien mélanger
Montage :
suivre les même indication que pour les autres
( j'ai oublié de prendre la photo et la yen a plus dsl ^^)
Chocolat noir et framboise
Ingrédients pour les coques :
400g de chocolat à 70%
Ingrédients pour la ganache :
62.5 de chocolat à 52%
62.5 de crème liquide
50g de confiture de framboise ( avec ou sans graine )
Préparation des coques :
suivre les même indication que les autres
Préparation de la ganache :
porter la crème à ébullition la crème et la verser sur le chocolat mixé y ajouter la confiture bien mélanger
Montage :
suivre les même indication que les autres