ce mois si pour culino version nous devion faire des gourmandises sucrées avec fruit sec vu que je devai préparer mes chocolat pour mes paniers garnit cela tombe pile poil alors je vous invite à découvrir mes chocolats et bonne dégustation

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Chocolat noir et noisettes

pour 30 chocolats :

ingrédients pour les coques :

30 noisettes

400 g de chocolat noir 70% ( de couverture de préférence )

ingrédients pour la ganache :

62.5g de cacao à 52%

62.5 de crème liquide ( je prend la entière moi plus goûteuse )

Préparation des coques :

mixer le chocolat et le faire fondre au bain marie

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remplir les moules a chocolats a l'aide d'une toute petite cuillère a café ne pas en mettre trop ou trop peu et réserver au frais environ 10 minute au frigo suffise


 

Préparation de la ganache :

réchauffer la crème liquide jusqu'à frémissement

mixer le chocolat et verser la crème bien remuer et laisser refroidir a température ambiante 10 minutes environ

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Montage :

replissez les coques de ganache au 3/4 puis recouvrir de de chocolat et de la noisette

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laisser refroidir vos chocolat au moins 1h puis déguster.

Ils se conserve pas plus d'une semaine au frigo.

 

Petits chocolats marbrés

Ingrédients

200g de chocolat noir 52%

200g de chocolat blanc spécial dessert

Préparation :

mixer les chocolats séparément et les faire fondre séparément

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Montage :

à l'aide d'une cuillère à café alterner les chocolats jusqu'à se que le moule soit plient

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laisser refroidir 1h et déguster

pareil 1 semaine au frigo pas plus

 


Chocolat noir orange confites

Ingrédients pour les coques :

400g de chocolat 70%

quelque morceau d'orange confite pour la déco

Ingrédients pour la ganache :

62.5 de chocolat noir 52%

62.5 g de crème liquide ( entière )

20 g d'oranges confites

Préparation des coques :

suivre les même indication que pour le chocolat noisette

Préparation de la ganache :

couper les orange en dés puis les mettre dans la crème et porter à ébullition

mixer le chocolat et y ajouter la crème bien mélanger

Montage :

suivre les même indication que pour les chocolats noisettes

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Chocolat noir , citron vert et gingembre

ingrédients pour les coques:

400g de chocolat à 70%

ingrédients pour la ganache

62.5 de chocolat à 52%

62.5 de crème liquide ( entière )

1 citron vert entier

1/2 càc de gingembre en poudre

20g de sucre

20cl d'eau

Préparation des coques:

suivre même indication s que pour les autres

Préparation de la ganache :

dans une casserole porter a ébullition l'eau et le sucre puis y ajouter le zeste du citron et laisser confire à feu doux 8min environ

retirer les zestes et les égoutter

porter la crème à ébullition la crème et la verser sur le chocolat mixé y ajouter le jus du citron les zeste et le gingembre bien mélanger

Montage :

suivre les même indication que pour les autres

( j'ai oublié de prendre la photo et la yen a plus dsl ^^)

 

 

Chocolat noir et framboise

Ingrédients pour les coques :

400g de chocolat à 70%

Ingrédients pour la ganache :

62.5 de chocolat à 52%

62.5 de crème liquide

50g de confiture de framboise ( avec ou sans graine )

Préparation des coques  :

suivre les même indication que les autres

Préparation de la ganache :

porter la crème à ébullition la crème et la verser sur le chocolat mixé y ajouter la confiture bien mélanger

Montage :

suivre les même indication que les autres

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