IMG_6454

Ingrédients :

1 poulet entier ( 1,2 kg le miens )

3 petits oignons

2 jolies carottes

2 pommes grani

3 gousses d'ail

le zeste et jus de 2 citron vert

1  c à c de gingembre en poudre

5 c à s de miel liquide

huile d'olive

sel et poivre


Préparation :

Farcir le poulet des gousses d'ail légèrement écrasées de sel et poivre.

IMG_6448

Masser le poulet de sel et poivre.

Dans la cocotte en fonte faire chauffer l'huile et faite saisir le poulet sur toutes ses faces.

Pendant ce temps éplucher et couper les oignons et les carottes.

IMG_6447

Sortez le poulet de la cocotte et faite fondre les carottes et les oignons pendant 10 minute environ.

IMG_6449

Remettre le poulet sur le lit de carotte/oignon y ajouter un verre d'eau et laisser mijoter environ 1h.

Dans un récipient mettre le miel le gingembre les zestes et jus de citron bien mélanger.

IMG_6450

Une fois la cuisson fini sortez le poulet et découpez le et le laisser de coté

 IMG_6451

et  rajouter le mélange miel et les pommes coupé en gros cube laisser réduire sans couvercle.

IMG_6452

Une fois bien réduit rajouter le poulet laisser 10 minute sans couvercle.

IMG_6453


Servir ça avec riz ou blé ou semoule.

Moi j'ai choisi du riz cuit avec du thym.

bon appétit

PS : aprés avoir gouté j'ai meme pensé à la version avec un gigot d'agneau confit je le tente le 14 janvier pour l'anniv de mon petit dernier.