Ingrédients :

1.5kg de pommes vertes

600g d'oignons

2 gousses d'ail

30g de raisins secs

50cl de vinaigre de cidre

250g de miel liquide

1 càc de gingembre en poudre

1 càc de cannelle en poudre

1 càs de sel

 

Préparation:

Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.

Épluchez et hachez les oignons et les gousses d'ail.

Mélanger les oignons hachés,les pommes, les raisins secs, le vinaigre et les gousses d'ail hachées dans une casserole, puis faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Ajoutez le miel en mélangeant bien et faire cuire encore 45 minutes à feu doux.

hors du feu, ajoutez les épices et le sel.Mélangez soigneusement.

Mettez en pots et retournez les pots pour la stérilisation comme une confiture.

Le chutney sera meilleur après un mois de conservation.

IMG_6153