Ingrédients pour 6 hamburger:

6 pain à hamburger

2 petites tomates

3 cornichons

2 oignons

6 steaks soit à l'oignons soit spécial hamburger

6 tranches de fromage à hamburger

12 tranches de fromage à croque

 

Ingrédients pour la sauce tomate :

250 ml de purée de tomate

1/4 de cube de bouillon de boeuf

2 pincées de piment d'espelette

1càc de sauge séchée

1 pincée de safran

1pincée de thym

 

Préparation de la sauce:

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et laissez réduire jusqu'à obtenir la texture d'un ketchup et réserver.

 

Préparation des hamburger:

Coupez les tomates et les cornichons en lamelle assez fine.

IMG_6528

Coupez les oignons assez fin et les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à qu'ils soient bien dorés.

IMG_6529

Faire cuire vos steaks.

Préchauffez le four à 160°.

Posez vos pains sur la grille du four, ouvrez les et étalez la sauce sur les 2 faces du pain.

IMG_6530IMG_6534

Sur le morceau de pain du dessous posez une tranche de fromage a hamburger, les cornichons ( 3/4 tranches), le steak, une càs de compoté d'oignon, une tranche de fromage à croque, 1/2 tranche de tomate, 3/4 tranche de cornichon, une tranche de fromage à croque et la tranche de pain du dessus.

IMG_6531IMG_6533IMG_6535

Avant de mettre  à cuire environ 15 minutes moi je les écrase un peu car sinon après c'est pas très pratique a manger surtout pour les enfants.

IMG_6536

Servir avec des frites maison ou des chips maison.

IMG_6537IMG_6538