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Ingrédients:

3 carottes

1 oignon

4 cuisses de canard confites

10 jolie petite pomme de terre charlotte

1 boite de cèpes

1 petite càc de truffe émietté

sel poivre

1 pincé de sucre

1 boite de crème liquide

 

Préparation :

Coupez vos carottes en petit cube et votre oignons finement, les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 20 bonne minute rajouter un peu de graisse de canard et le sucre et laissez compoter ( réduire au maximum ) et laissez refroidir.

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Faire sécher vos cèpes dans une poêle sans matière grasse pendant 30 minute environ.

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Pelez vos pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minute, ensuite les écraser dans un saladier y ajouter du sel, du poivre, la truffe et la crème et laissez refroidir.

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Posez vos cèpe dans un plat qui va aux four y mettre les cuisses de canard dessus ainsi qu'une partie de la graisse et laissez cuire au four à 180° pendant 15/20 minutes.

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Coupez vos cuisses et vos cèpe grossièrement et laissez refroidir.

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Dans vos mini cocottes ( moi j'en avais 5) disposez les carottes bien tasser, puis le mélange canard/cèpes bien tasser et enfin votre purée bien tasser.

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Cuire 15 minute au four, en fin de cuisson vous pouvez rajouter un peu de parmesan en poudre selon votre goût.

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Oups les quantités sont trop grosse pas de souci dans un plat qui va au four mettre le reste de canard et la purée ça vous fera un plat cuisiné tous prés pour dans la semaine ou même à congeler pour la semaine d'après.

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