750 grammes
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la cuisine a mimi
9 mars 2012

nem au poulet

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Ingrédients pour 25 nems:

25 galette de riz (prévoir un peu plus en cas)

400g de filet de poulet

3 petite carotte

1 oignons

4 grosse poignée de vermicelles de soja

1 grosse poignée de champignon noir déshydraté

sel poivre

15 jolie feuille de menthe fraîche

 

Préparation:

Coupez les filets de poulets en petits cube et émincez l'oignon, faite les revenir dans de l'huile d'olive.

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Râpez les carottes et les rajoutez aux poulets en fin de cuisson.

Pendant ce temps mettre les vermicelles et les champignon dans un saladier remplit d'eau chaude jusqu'à ceux

qu'ils ramollissent.

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Mixez votre farce ( poulet,carotte et oignon) et coupez grossièrement au ciseau le vermicelle, les champignons et la menthe fraîche, puis les mélanger entre eux.

Passons au montage des nems:

Préparez vous un récipient ( moi j'ai pris un plat à tarte) remplit d'eau chaude, mettre un torchon propre et sec sur votre plan de travail.

Trempez la feuille de riz dans votre récipient jusqu'à ce que cela ramollisse mais pas trop non plus sinon elle devient trop môles à rouler, posez la sur le torchon et disposer votre farce dans un des coin de la feuille à environ 4 cm du bord

IMG_6633,

rabattez le bord sur la farce en tassant bien et commencez à rouler environ 3 fois, rabattez les cotésIMG_6634,

puis finir de roulez.

IMG_6635IMG_6636

Faire cuire en friteuse c'est le mieux pendant4/5 minute max par nems.

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