21 mars 2012

pâté de pâques

C'est reparti pour une recette pour cullino version, ce mois-ci le thème c'étais les oeufs. http://culinoversions.wordpress.com/ une évidence de faire le pâté de pâques traditionnel poitevin, une recette que ma famille mange tous les ans à pâques et qui ce transmet de génération en génération. C'est donc avec grand plaisir que ma mère m'a donné la recette et que je vous fait partager notre tradition. Ingrédients pour le pâté: 800g de poitrine de porc crue 800g de sauté de veau une bonne cc de 4 épices sel poivre une bonne... [Lire la suite]
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11 mars 2012

roulés de dinde farcie moza/bacon

Voila mon second tour de cuisine le tour rapide n°24 http://www.untourencuisine.com/ je dois prendre la recette chez http://lacuisinedariane.canalblog.com/ et http://home-cooking.over-blog.com/ doit venir prendre une recette chez moi. j'ai donc choisi les roulés à la dinde farcie cela faisait longtemps que cette façon de cuire me tenter et j'ai étais ravi. Ingrédients pour 3 roulés : 3 escalopes fines de dinde 12 tranches de bacon presque 2 boules  de mozzarella 4 pétales de tomates séchées sel poivre et un peu... [Lire la suite]
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09 mars 2012

nem au poulet

Ingrédients pour 25 nems: 25 galette de riz (prévoir un peu plus en cas) 400g de filet de poulet 3 petite carotte 1 oignons 4 grosse poignée de vermicelles de soja 1 grosse poignée de champignon noir déshydraté sel poivre 15 jolie feuille de menthe fraîche   Préparation: Coupez les filets de poulets en petits cube et émincez l'oignon, faite les revenir dans de l'huile d'olive. Râpez les carottes et les rajoutez aux poulets en fin de cuisson. Pendant ce temps mettre les vermicelles et les champignon dans un... [Lire la suite]
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06 mars 2012

hachis parmentier de canard

Ingrédients: 3 carottes 1 oignon 4 cuisses de canard confites 10 jolie petite pomme de terre charlotte 1 boite de cèpes 1 petite càc de truffe émietté sel poivre 1 pincé de sucre 1 boite de crème liquide   Préparation : Coupez vos carottes en petit cube et votre oignons finement, les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 20 bonne minute rajouter un peu de graisse de canard et le sucre et laissez compoter ( réduire au maximum ) et laissez refroidir.   Faire sécher vos cèpes dans une poêle sans matière... [Lire la suite]
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04 mars 2012

veau au curry

ma cousine sandra m'a fait découvrir un autre site de concourt de cuisine qui m'a l'air bien sympa je me suis donc inscrite et je participe donc pour la première fois. http://www.untourencuisine.com/ Le concept est simple on s'inscrit à un tour rapide long ou a thème, il doit y avoir 20 participants par tour et après le site tire au sort nos noms pour mon tour rapide 22 http://www.la-cuisine-de-gigi.com/ vient chez moi pour prendre une de mes recettes et la refaire et moi je dois prendre une recette de chez... [Lire la suite]
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