cabillaud en croute de chorizo avec ses tagliatelles
Ingrédients pour le poisson :
1 beau dos de cabillaud (600g)
1 paquet de chorizo tranché (environ 60g)
100g de parmesan râpé
100 environ de chapelure
50g de beurre
1jus de citron jaune
Sel-poivre
Ingrédients pour la sauce :
1 échalote
20cl de crème fraîche
1 bouchon de cognac
2 pétales de tomates séchées
Une petite barquette de petite crevette décortiquée cuite
Un peu de beurre
1 paquet de tagliatelle fraîche
Un peu de fumé de poisson
Préparation du poisson :
Faire ramollir le beurre.
Mixer le chorizo, la chapelure, le parmesan et le beurre (la croûte doit être assez pâteuse et doit ressembler à de la pâte à crumble).
Posez le cabillaud dans un plat allant au four, salez, poivrez et versez le jus de citron, puis recouvrir de la pâte.
Mettre au four à 180 pendant 15 minutes.
Préparation de la sauce :
Emincez l’échalote et faite la revenir dans un peu de beurre, une fois l’échalote translucide jetez le cognac et faite flambez.
Emincez les pétales de tomates et les rajoutez à l’échalote, puis ajoutez les crevettes et le crème.
Assaisonnez avec le fumé de poisson, sel et poivre si besoin et laissez réduire.
Faite cuire vos tagliatelle et versez la sauce dessus.