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J'ai l'honneur de vous présenter une recette traditionnelle poitevine faite par ma grand mère depuis de nombreuses années.

Ma grand mère a formé ma mère samedi à cette fabrication et je me suis donc incrustée pour enfin avoir la technique.

Ingrédients:

800g d'oseille

800g de poitrine de porc demi-sel

1 choux vert

1 blanc de poireau

3 laitues

4 oignons nouveaux ( sans la tige)

1 botte de persil frais

1 sachet de ciboulette fraîche

3 tiges d'ail vert

5 oeufs

3 càs de farine

6 càs de gros sel

2càs de poivre

la mie de pain de la moitié d'une boule

un filet à farci

 

 

Préparation:

Avant toute chose nettoyer tous les légumes et herbes.

Mettre de coté environ 6 gros feuille de choux vert pour le moulage.

Coupez tous les légumes et herbes en fines lamelles, mettez les dans une grosse bassine avec 4 càs de gros sel, mélangez et laissez reposer pendant 15 minutes.

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Coupez la poitrine salé en cube.

Récolter la mie du pain.

Faire chauffer de l'eau dans une grosse marmite avec 2 càs de gros sel et portez à ébulition.

Essorez les légumes et mélangez avec la viande la farine, les oeufs et le poivre.

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Posez le filet à farci dans un saladier ou une grosse passoire,

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y installez les gros feuilles de choux (il faut que ce soit bien hérmétique^^),

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puis mettez la farce

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et recouvrir avec le reste des feuilles de choux.

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Serrez le filet, puis mettez le farci dans la marmite, faire bouillir, puis réduire le feu et laissez 2h/2h30.

Une fois la cuisson fini, sortez le farci et le mettre dans une passoire à égoutez et laissez refroidir dans la passoire pour que ça garde la forme.

Puis laissez au frigo pendant 12h environ.

Dégustez ça froid en entrée ou même en plat.

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Voila une tradition qui ne sera pas perdu.