Boulette de boeuf à l'oriental avec sa sauce blanche et sa semoule
Le défit du mois pour cullino version est arrivé le thème est cuisine du soleil.
J'ai choisi les boulettes de boeuf à l'oriental car nous les fessons souvent et nous les adorons.
Pour 4 personnes:
Ingrédient pour les boulettes:
500g de viande de boeufs haché
1càs de cumin en poudre
1càs de coriandre haché séchée
1càs de raz el
1càs de menthe haché fraîche ou surgelée
1càs de miel
1 échalote
2 oeufs
2 biscottes
Ingrédients pour la sauce:
25cl de crème fraîche liquide
2càs de menthe haché fraîche ou surgelée
4 pincée de 4 épice
4 pincée de fond de veau
10 goute de citron jaune ou vert
1 càc de miel
2 pincée de sel
Ingrédients pour la semoule:
400g de semoule
50g de raisin sec
15g de beurre 1càs de miel
1càc de raz el
3 pincée de 4 épice
Préparation des boulettes:
Haché les échalotes.
Puis mélanger dans l'ordre : viande, échalottes, cumin, coriandre, raz el, menthe, oeuf, biscotte et miel.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grosse poële, formez des petites boulettes en les roulants dans vos mains, puis les mettre à cuire.
Préparation de la sauce:
Mettre dans une casserole la crème et tous les autres ingrédients, remuez et laissez réduire à feu doux.
Vous pouvez la laissez refroidir à température ambiante car les saveur sont plus forte tiède que chaude ou froide.
Préparation de la semoule:
Mettre dans une casserole 300ml d'eau à chauffer avec le miel, le 4 épice et le raz el, et portez à ébullition.
Mettre la semoule dans un saladier, versez le liquide dessus et laissez gonfler.
Ajoutez les raison et le beurre en petit cube bien mélanger et si besoin mettez 30 seconde au micro onde.
Bonne dégustation!!!!