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Le défit du mois pour cullino version est arrivé le thème est cuisine du soleil.

J'ai choisi les boulettes de boeuf à l'oriental car nous les fessons souvent et nous les adorons.

Pour 4 personnes:

Ingrédient pour les boulettes:

500g de viande de boeufs haché

1càs de cumin en poudre

1càs de coriandre haché séchée

1càs de raz el

1càs de menthe haché fraîche ou surgelée

1càs de miel

1 échalote

2 oeufs

2 biscottes

 

Ingrédients pour la sauce:

25cl de crème fraîche liquide

2càs de menthe haché fraîche ou surgelée

4 pincée de 4 épice

4 pincée de fond de veau

10 goute de citron jaune ou vert

1 càc de miel

2 pincée de sel

 

Ingrédients pour la semoule:

400g de semoule

50g de raisin sec

15g de beurre 1càs de miel

1càc de raz el

3 pincée de 4 épice

 

Préparation des boulettes:

Haché les échalotes.

Puis mélanger dans l'ordre : viande, échalottes, cumin, coriandre, raz el, menthe, oeuf, biscotte et miel.

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Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grosse poële, formez des petites boulettes en les roulants dans vos mains, puis les mettre à cuire.

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Préparation de la sauce:

Mettre dans une casserole la crème et tous les autres ingrédients, remuez et laissez réduire à feu doux.

Vous pouvez la laissez refroidir à température ambiante car les saveur sont plus forte tiède que chaude ou froide.

 

Préparation de la semoule:

Mettre dans une casserole 300ml d'eau à chauffer avec le miel, le 4 épice et le raz el, et portez à ébullition.

Mettre la semoule dans un saladier, versez le liquide dessus et laissez gonfler.

Ajoutez les raison et le beurre en petit cube bien mélanger et si besoin mettez 30 seconde au micro onde.

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Bonne dégustation!!!!