Pour le concours des 1ans du blog http://saveursetexperiences.blogspot.fr/2012/07/saveurs-experiences-1-concours.html

, nous devions mettre à l'honneur les plats mauriciens.

Concours 1 an collage

 

J'ai choisi cette recette car je l'aime beaucoup.

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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 saucisses fumée) ou 4 grosses saucisses fumées type Montbéliard


- 4 tomates

- 4 oignons


- 6 gousses d’ail

- thym,  laurier


- sel, poivre


- 1 c à café de curcuma ( safran)

- 1 piment oiseau (moi j’ai pris du piment fort en poudre)


- huile d'olive

- 1 concombre

- une boite d’haricot rouge

Préparation :


Piquez les saucisses et mettez les dans l'eau bouillante pendant 10 mn, dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs.

Videz la marmite. Réservez les saucisses. Faites-y chauffer de l'huile d'olive.
Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés.
Coupez les saucisses en troncons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux).

Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau.

Coupez votre concombre en lamelle et faite le juter avec un peu de sel pendant 30 minutes, puis le dressé dans un plat car il sert d’accompagnement.

Faite réchauffer les haricots rouge et faite cuire le riz, puis dresser dans un plat.

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Vous pouvez aussi préparer une petite sauce au piment à coté.