27 juillet 2012

amandine et ses abricots pour cullino version

Allé c'est repartie pour la recette du mois de juillet pour cullino version le thème était les tartelette ou tarte avec obligation de faire sa pâte maison. Plusieurs idée me sont venues et j'ai finir par choisir une tarte amandine aux abricots un grand classique mais tellement bon. Ingrédients pour la pâte : - 300 g de farine - 150 g de beurre en dés et en pommade - une petite demi-cuillerée à café de sel - 3 cuillères à soupe se sucre - 8 cl d'eau Préparation : Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3... [Lire la suite]
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22 mai 2012

gâteau chocolat/framboise

Ingrédients de la génoise nature: 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine Ingrédients pour la génoise chocolat: 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 15 g de cacao Ingrédients pour la mousse à la framboise: 500 g de framboises (fraiches ou surgelées) 100 g de sucre 150 g de crème fraîche semi épaisse 2 œufs 2 cuillérées à soupe de lait 3 feuilles de gélatine (= 6 feuilles que l'on trouve généralement dans le commerce) Ingrédients pour la mousse au chocolat: 200 g de chocolat noir 6 œufs 1 c. à soupe de sucre semoule 1... [Lire la suite]
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23 février 2012

le gâteau mystère de jessica

                   Ingrédients : -4 oeufs -75g de farine -80g de sucre -200g de chocolat noir -200 g environ de courgette épluchées épépinnée et mixée finement -2 pincées de sel Préparation : Faites fondre le chocolat au bain marie. Séparez le blanc des jaunes, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement ajoutez ensuite le chocolat fondu les courgettes la farine, le sel. Montez les blancs en neige et incorporez... [Lire la suite]
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05 février 2012

galette brioché ou petites brioche

Ingrédients : 500g de farine 2 oeufs 100g de sucre en poudre 100 de beurre 1 sachet de levure boulangère 375ml de lait 1 càs de crème fraiche épaise 10cl de fleure d'oranger 1 pincé de sel le zeste et le jus d'une clémentine ( ou 1/2 orange) Préparation : Faite votre levain : chauffer le lait avec le zeste et le jus de la clémentine, sortir du feu laisser refroidir et ajouter 1 cçs de farine, le sachet de levure, la fleure d'oranger et la crème et laissez 15 minute a t° ambiante. Mette la farine et le sucre mélanger... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

charlotte fraise/menthe

Ingrédients pour la totalité de la recette : -1kg de fraise fraîches - 20 g de menthe fraîches - 20 cl d'eau - 20 cl de sirop de fraise des bois - 4 feuille de gélatine -20 g de crème entière liquide - 2 blanc d'oeuf - 100 g de sucre en poudre - un paquet de biscuits rose de reims - un peu de rhum Préparation de la gélatine : Couper et laver 500g de fraises, puis les mettre dans une casserole avec 20cl d'eau, 10cl de sirop de fraise des bois et les faire compoter ( 45 minutes ) puis y ajouter 15g de menthe finement coupée... [Lire la suite]
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26 juin 2011

mini madeleine

Ingrédients : 225 g de farine 175g de sucre 100 g de beurre 1 sachet de levure 4 oeufs 1 pincé de sel     Préparation : mélanger oeufs et sucre jusqu'a que le sucre sois bien fondu, puis y ajouter farine et levure bien mélanger et pour finir le beurre fondu et la pincé de sel. remplir vos moule ( moi j'ai des silicone mini du coup j'ai fait plusieurs tourné) au 3/4 laisser reposer le temps de faire chauffer votre four a 220° et cuire 4 minute max pour des mini moule ou 8 pour des grand si vous faite plusieur... [Lire la suite]
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02 juin 2011

tarte aux cerises

Ingrédients pour la pâte : - 250 g de farine - 1 càc rase de levure chimique - 1 càc rase de sel fin - 100 g de beurre mou - 100 ml d'eau chaude Préparation : mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre batteur. mettre votre pâte en boule et faite la reposer au frigo 10 minute.     Ingrédients de la garniture : - 100 g de sucre - 50 g de farine - 700 g de cerises noires dénoyautées -100 ml de gelée de groseille ( ou framboise au choix ) Préparation : Sortir la pâte du frigo, étalez la sur... [Lire la suite]
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