30 septembre 2012

tartare d'huitres sur une escalope de foie gras

  C'est partie pour une nouvelle recette pour cullino version le thème de ce mois si étais cuisiné vos régions. Habitant prés de bordeaux j'ai eu beaucoup de mal à choisir une recette, et samedi dernier je suis allé au salon de la gastronomie à la teste de buch ou le chef Girardot as fait une démonstration, je suis tombé amoureuse de cette entrée faite avec des produits de chez nous. Le cap ferret est pour moi l'endroit ou je me sens le mieux en gironde, j'y ai passé la plupart de mes vacances d'été chez ma grand mère... [Lire la suite]
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22 mai 2012

farci poitevin

J'ai l'honneur de vous présenter une recette traditionnelle poitevine faite par ma grand mère depuis de nombreuses années. Ma grand mère a formé ma mère samedi à cette fabrication et je me suis donc incrustée pour enfin avoir la technique. Ingrédients: 800g d'oseille 800g de poitrine de porc demi-sel 1 choux vert 1 blanc de poireau 3 laitues 4 oignons nouveaux ( sans la tige) 1 botte de persil frais 1 sachet de ciboulette fraîche 3 tiges d'ail vert 5 oeufs 3 càs de farine 6 càs de gros sel 2càs de poivre la mie de... [Lire la suite]
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21 mars 2012

pâté de pâques

C'est reparti pour une recette pour cullino version, ce mois-ci le thème c'étais les oeufs. http://culinoversions.wordpress.com/ une évidence de faire le pâté de pâques traditionnel poitevin, une recette que ma famille mange tous les ans à pâques et qui ce transmet de génération en génération. C'est donc avec grand plaisir que ma mère m'a donné la recette et que je vous fait partager notre tradition. Ingrédients pour le pâté: 800g de poitrine de porc crue 800g de sauté de veau une bonne cc de 4 épices sel poivre une bonne... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

foie gras stérilisé

ingrédients pour 3 lobes de 600g chacun: 12 càc de sauternes 30g de sel 9g de poivre 12g de sucre préparation : déveiner les lobes et les mettre dans un tup assez grand puis préparer votre marinade dans un bol la verser sur les foie fermer la boite et remuer au peu mettre vos morceaux de foie dans vos bocaux ( moi j'en ai fait 6 ) en tassant bien y verser le reste de la marinade mettre dans une grosse casserole en fessant bien attention de les protéger les un des autres pour éviter a la cuissons qu'il se choque et se... [Lire la suite]
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