09 mai 2012

cabillaud en croute de chorizo avec ses tagliatelles

Ingrédients pour le poisson : 1 beau dos de cabillaud (600g) 1 paquet de chorizo tranché (environ 60g) 100g de parmesan râpé 100 environ de chapelure 50g de beurre 1jus de citron jaune Sel-poivre   Ingrédients pour la sauce : 1 échalote 20cl de crème fraîche 1 bouchon de cognac 2 pétales de tomates séchées Une petite barquette de petite crevette décortiquée cuite Un peu de beurre 1 paquet de tagliatelle fraîche Un peu de fumé de poisson Préparation du poisson : Faire ramollir le beurre. ... [Lire la suite]
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18 février 2012

saumon séché aux agrumes

Ingrédients: 1 filet de 1 kg env. de saumon (faites retirer la peau ) 100 g de Sel gris de mer100 g de Sucre blanc1 zeste de citron 1 zeste d'orange Préparation : Retirer avec une pince à épiler toutes les arrêtes du Saumon . Préparer le mélange Sel & Sucre + zeste d'agrumes  Dans un plat  déposer la moitié du mélange puis déposer le Saumon , recouvrir du reste du mélange de sel    Mettre au frais durant 3 jours (retirer l'eau chaque jour voir meme dans le premier jour toute les heures ) Au terme... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

les papillottes d'annie

Allé c'est repartie pour une nouvelle recette pour cullino version pour le mois de janvier on devais mettre à l'honneur la cuisine vapeur ou papillote pour ma part j'ai choisi papillote car je n'ai pas d'apareil pour la cuisine vapeur. http://culinoversions.wordpress.com/ Cette recette n'est pas de moi mais d'une amie (Annie) chez qui un jour j'ai goûté et avec grande surprise j'ai aimé, donc je lui fait honneur.   Ingrédients: 4 belles carottes 2 petits poireaux 1 beau fenouil 3 oignons 4 pavé de saumon ( sans la peau )... [Lire la suite]
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