29 août 2012

rougaille saucisse

Pour le concours des 1ans du blog http://saveursetexperiences.blogspot.fr/2012/07/saveurs-experiences-1-concours.html , nous devions mettre à l'honneur les plats mauriciens.   J'ai choisi cette recette car je l'aime beaucoup. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 saucisses fumée) ou 4 grosses saucisses fumées type Montbéliard - 4 tomates - 4 oignons - 6 gousses d’ail - thym,  laurier - sel, poivre - 1 c à café de curcuma ( safran) - 1 piment oiseau (moi j’ai pris du piment fort en poudre) - huile d'olive ... [Lire la suite]
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27 juin 2012

Boulette de boeuf à l'oriental avec sa sauce blanche et sa semoule

Le défit du mois pour cullino version est arrivé le thème est cuisine du soleil. J'ai choisi les boulettes de boeuf à l'oriental car nous les fessons souvent et nous les adorons. Pour 4 personnes: Ingrédient pour les boulettes: 500g de viande de boeufs haché 1càs de cumin en poudre 1càs de coriandre haché séchée 1càs de raz el 1càs de menthe haché fraîche ou surgelée 1càs de miel 1 échalote 2 oeufs 2 biscottes   Ingrédients pour la sauce: 25cl de crème fraîche liquide 2càs de menthe haché fraîche ou surgelée ... [Lire la suite]
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11 mars 2012

roulés de dinde farcie moza/bacon

Voila mon second tour de cuisine le tour rapide n°24 http://www.untourencuisine.com/ je dois prendre la recette chez http://lacuisinedariane.canalblog.com/ et http://home-cooking.over-blog.com/ doit venir prendre une recette chez moi. j'ai donc choisi les roulés à la dinde farcie cela faisait longtemps que cette façon de cuire me tenter et j'ai étais ravi. Ingrédients pour 3 roulés : 3 escalopes fines de dinde 12 tranches de bacon presque 2 boules  de mozzarella 4 pétales de tomates séchées sel poivre et un peu... [Lire la suite]
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06 mars 2012

hachis parmentier de canard

Ingrédients: 3 carottes 1 oignon 4 cuisses de canard confites 10 jolie petite pomme de terre charlotte 1 boite de cèpes 1 petite càc de truffe émietté sel poivre 1 pincé de sucre 1 boite de crème liquide   Préparation : Coupez vos carottes en petit cube et votre oignons finement, les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 20 bonne minute rajouter un peu de graisse de canard et le sucre et laissez compoter ( réduire au maximum ) et laissez refroidir.   Faire sécher vos cèpes dans une poêle sans matière... [Lire la suite]
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04 mars 2012

veau au curry

ma cousine sandra m'a fait découvrir un autre site de concourt de cuisine qui m'a l'air bien sympa je me suis donc inscrite et je participe donc pour la première fois. http://www.untourencuisine.com/ Le concept est simple on s'inscrit à un tour rapide long ou a thème, il doit y avoir 20 participants par tour et après le site tire au sort nos noms pour mon tour rapide 22 http://www.la-cuisine-de-gigi.com/ vient chez moi pour prendre une de mes recettes et la refaire et moi je dois prendre une recette de chez... [Lire la suite]
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20 février 2012

hamburger maison

Ingrédients pour 6 hamburger: 6 pain à hamburger 2 petites tomates 3 cornichons 2 oignons 6 steaks soit à l'oignons soit spécial hamburger 6 tranches de fromage à hamburger 12 tranches de fromage à croque   Ingrédients pour la sauce tomate : 250 ml de purée de tomate 1/4 de cube de bouillon de boeuf 2 pincées de piment d'espelette 1càc de sauge séchée 1 pincée de safran 1pincée de thym   Préparation de la sauce: Mettez tous les ingrédients dans une casserole et laissez réduire jusqu'à obtenir la texture... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

poulet en cocotte facon marie

Ingrédients : 1 poulet entier ( 1,2 kg le miens ) 3 petits oignons 2 jolies carottes 2 pommes grani 3 gousses d'ail le zeste et jus de 2 citron vert 1  c à c de gingembre en poudre 5 c à s de miel liquide huile d'olive sel et poivre Préparation : Farcir le poulet des gousses d'ail légèrement écrasées de sel et poivre. Masser le poulet de sel et poivre. Dans la cocotte en fonte faire chauffer l'huile et faite saisir le poulet sur toutes ses faces. Pendant ce temps éplucher et couper les oignons et les... [Lire la suite]
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26 août 2011

légume farcie facon mimi

Ingrédients : - 3 jolie tomate - 2 courgette ronde - 3 jolie champignon de paris - 1 petite aubergine - 400 gr de chaire a saucisse - 3 gousses d'ail - 1 oeuf - 2 biscotte - une poignée de persil déshydraté ou frais - du conté 24 mois ( j'ai pas la quantité j'ai fait au pif donc comme vous le sentez) - sel poivre     Préparation : laver vos légumes , les ouvrir de façon à faire des légumes farcies , curer la chaire mais gardé la pour la farce. mettre dans le mixeur toutes les chaires des légumes , l'oeuf ,... [Lire la suite]
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13 juin 2011

osso buco de veau

Ingrédients : - 6 belle tranche de jarret de veau avec os - 2 boite de tomate concentré - 3 grosse gousses d'ail - environ 700 ml de fond de veau - sel, poivre, un peu de farine et de l'huile d'olive   Préparation : Mettre vos tranche de viande dans un sac à congélation avec zippe, saupoudrer de farine, fermer le sac et secouer pour que les tranches soit recouverte complètement de farine. Faire chauffer votre huile d'olive dans une poële et saisire votre viande ( il faut que chaque morceau soit bien doré ), pendant se... [Lire la suite]
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02 juin 2011

cote d'ageau miel/thym et ses oignons confits

ingrédients : pour 4 personnes - 4 grosse cote d'agneau ou 8 petites selon votre goût - 20g de beurre - 1 oignon - 2 grosse càs de miel - 4 branche de thym sec - sel, poivre   Préparation : Faire fondre le beurre dans une poêle , une fois bien chaud faite dorer les cotes recto/verso. Émincer l'oignon assez fin, sortir les cotes de la poêle et y mettre les oignons. faire confire vos oignons dans le jus de cuisson en remuant souvent, une fois bien confit y ajouter le miel ( avec un peu d'eau pour éviter que ça colle... [Lire la suite]
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