18 février 2012

SOS cookies

Ingédient pour un pot de 1kg : 250 g de farine 1 cuil. à café de bicarbonate de soude 1 cuil. à café de levure chimique 1 pincée de sel Remuer et bien tasser au fond du bocal 100 g de flocons d'avoines 100 g de sucre blanc 100 g de cassonade 100 g de pépites de chocolat 50 g de noix de pécan A chaque étage bien tasser.. Fermer le pot. Créer les étiquettes et indiquer la recette au dos: "verser le bocal dans un saladier et rajouter 1 oeuf et 125g de beurre mou bien mélanger et former des boules de pâte de la... [Lire la suite]
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18 février 2012

sablé chèvre et thym

Ingrédients pour 20 sablés (environ): une bûche de chèvre de 200g, la peau enlevée 1 jaune d'oeuf une bonne pincé de thym séché de provence 40g d'huile d'olive 100g de farine de blé semi-complète (magasins bio) Sel herbamare Préparation: Mélangez le chèvre, le jaune d'oeuf, le thym, le sel et l'huile d'olive à l'aide d'une fourchette. Ajoutez ensuite la farine. Roulez la pâte obtenue en boudin. Enveloppez de film alimentaire et placer au congélateur pendant une heure. Découpez votre boudin en rondelles et placez-les sur... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

fougasse nordique

Ingrédients pour la pâte : 500g de farine 2 sachet de levure boulangère 1 c à c de sel poivre ciboulette 1 filet d'huile d'olive 300 ml d'eau tiède   Préparation de la pâte :  Mélanger tous les ingrédients , pétrir puis former une pâte homogène et laisser reposer 1h.   Ingrédients garniture : 1 sachet de saumon fumé ( environ 180g ) 1 boursin ail et fines herbes ( 150g ) 10 cl de crème fraîche épaisse entière poivre 1 jaune d'oeuf   Préparation des ingrédients et finition de la fougasse ... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

fougasse du sud

Ingrédients pour la pâte : 500g de farine T55 2 sachet de levure boulangère 1 c à c de sel poivre thym 1 bon filet d'huile d'olive 300 ml d'eau tiède   Préparation de la pâte : 1) Mélanger farine, levure , sel , poivre , thym et huile. 2) Faire un puits et verser l'eau tiède puis pétrir et former une boule homogène. 3) laisser reposer pendant 1h ( moi je la laisse dans le saladier avec un torchon dessus et dans le four non chaud). Ingrédients de la garniture : 1 sachet de magret séché 70g de tomates confites ... [Lire la suite]
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13 juin 2011

mini croissant jambon/fromage

Ingrédient : - une pâte feuilleté - des tanches de jambon blanc - des tranches de fromage à croque monsieur   Préparation : Étaler la pâte ensuite étaler le jambon de façon a ne plus laisser de pâte , puis étaler les tranches de fromage mais juste sur les bords de la pâte , puis couper votre pate de facon a faire 16 quartiers a l'aide d'une roulette a pizza , puis rouler chaque quartier en partant des extrémités les plus grosses , puis poser sur votre grille a four sur du papier sulfurisé  et enfourner pendant 30... [Lire la suite]
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13 juin 2011

mini pizza jambon/fromage

Ingrédients : - une pâte feuilleté ( toute prête) - une demi boite de tomate concentrée - 2 tranches de jambon - un peu de gruillère râpe - du sucre en poudre - herbe de provence - épice a couscous ( ça c'est optionnel) Préparation : Préparer la sauce tomate avec le concentré de tomate , un peu d'eau , les herbes de provence , les épices à couscous , une bonne cuillère à café de sucre et sel, poivre.( ajuster selon votre goût ) Dérouler la pate et faite des petit rond ( avec un emporte piece de la dimention que vous voulez... [Lire la suite]
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