750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine a mimi
22 février 2012

tiramichou

IMG_6585

Ingrédients pâte à choux:

pour 30 petits choux ou 14 gros

10 cl de lait

10 cl d'eau

90 g de beurre

1 càs de sucre en poudre

1 pincé de sel

100 g de farine

3 oeufs

sucre glace pour la dorure

 

Ingrédients tiramisu :

2 oeufs

100g de sucre en poudre

250g de mascarpone

2 càs d'extrait de café liquide

2 càs de cacao

 

Préparation de la pâte à choux:

Dans une casserole, versez 10 cl d'eau et 10 cl de lait, ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. faite chauffer.

IMG_6573

A la première ébullition, retirez du feu et ajouter la farine d'un seul coup.

Mélangez bien avec une cuillère en bois.remettez sur le feu doux et faites "sécher" la pâte ( cela consiste à bien l'écraser contre les parois de la casserole pendant 2 à3 min ).

IMG_6574

Quand la pâte forme une boule homogène, mettez-la dans un saladier.Incorporez les oeufs un à un en remuant bien entre chaque oeuf.

Dressez vos choux sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et les saupoudrez de sucre glace pour les rendre bien brillants.

IMG_6576IMG_6577

Pour la cuisson faite chauffez le four à 180°.Enfournez les choux à mi-hauteur et laissez-les cuire pendant 20min.Puis baisser la température à 160° et entrouvrez légèrement la porte du four en la bloquant avec le manche d'une cuillère en bois et les laisser pendant 10min.

IMG_6580

(Pendant les 20 première min ne pas ouvrir le four sinon les choux ne gonfleront pas)

IMG_6582IMG_6581

 

Préparation du tiramisu :

Séparez les blanc des jaunes d'oeufs.Dans un saladier,fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez le mascarpone et l'extrait de café.

IMG_6578

Montez les blanc en neige et incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.

IMG_6579

Mettez au frais pendant 2 heures.

Coupez les choux aux deux tiers et garnissez-les de crème.Remettez les chapeaux et saupoudrez de cacao au moment de déguster.

IMG_6584

 Voici une participation pour le mois de février chez culino version.

http://culinoversions.wordpress.com/

logo-culino-versions

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Excellent, c'est un dessert super sympa!!
M
Très originale ta version !! J'adore !
M
je viens de voir que j'ai meme pas mis que c'étais pour culino je vais réctifier de se pas^^
K
Fallait y penser !<br /> <br /> L'association doit être bonne :-)<br /> <br /> merci pour ta participation à Culino Versions
M
franchement pour ma part je suis pas fan de café mais la tous mélangé ca donne plutot pas mal
la cuisine a mimi
Publicité
Publicité